こちらのページでは【合資会社高田酒造場】の商品をご紹介いたします。
当酒造場の球磨焼酎(米のみを原材料とし、人吉球磨の地下水で仕込んだもろみを使い、人吉球磨で蒸留、瓶詰めされた焼酎)は全て手造りで、昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。
私たちは高田酒造場の伝統を受け継ぐ石蔵の麹室、カメ仕込みの手造り球磨焼酎や、球磨焼酎で唯一、『花酵母』を使った本格焼酎など、様々なこだわりが詰まった焼酎を生み出してきました。
さらに近年は、女性の皆様にも焼酎を楽しんでいただけるように、熊本県産の果物を使ったリキュールなどの開発にも取り組んでいます。
伝統を守りながらも、改革と革新を忘れずに、これからもオススメ商品・新商品なども随時更新していく予定ですので、ご購入・ご注文などに際しましてご参照いただけたらと思います。
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長い歳月が価値を与える、熟成酒のまろやかさが心地よい本格焼酎
生粋の球磨焼酎がもつワイルドな味わいを柔らかな芳香と甘味に昇華しました。
オークロードは伝統の石蔵の麹室、カメ壺仕込みの手造り焼酎を長期貯蔵し、じっくり熟成させたアルコール度数37度の本格派も納得の球磨焼酎です。
今までにない香りと深い味、常圧蒸留の米焼酎
ツルバラの花言葉は「愛・いつも美しい」です。
蔵の朔(くらのさく)は、球磨焼酎で唯一「つるばらの花酵母」を使った球磨焼酎です。
薔薇の花言葉のように、いつも美しく凛とした球磨焼酎であるよう命名しました。
常圧蒸留ならではの深い味わい、滋味あふれる一滴一滴から米本来の香りと旨みが広がります。
割り水なしの旨さ、芳醇な香りと原酒ならではの深いコク
五十四万石原酒は、地域に根付いた普段飲みの一般酒として蔵を代表する球磨焼酎 五十四萬石の原酒です。
蒸留後一滴も割り水をせず、そのままビン詰め、ストレート、ロック、お湯割りでお楽しみいただける本格派好みの球磨焼酎です。
深田蒸溜所(限定品)樽で長期熟成した米焼酎
米焼酎を何年も樫樽熟成させた、ウイスキーを思わせる深い味わいの「深田蒸溜所」です。