Menu

商品紹介

Home
  • 銘柄一覧

商品紹介

商品ラインナップ

商品ラインナップ

こちらのページでは【合資会社高田酒造場】の商品をご紹介いたします。
当酒造場の球磨焼酎(米のみを原材料とし、人吉球磨の地下水で仕込んだもろみを使い、人吉球磨で蒸留、瓶詰めされた焼酎)は全て手造りで、昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。
私たちは高田酒造場の伝統を受け継ぐ石蔵の麹室、カメ仕込みの手造り球磨焼酎や、球磨焼酎で唯一、『花酵母』を使った本格焼酎など、様々なこだわりが詰まった焼酎を生み出してきました。
さらに近年は、女性の皆様にも焼酎を楽しんでいただけるように、熊本県産の果物を使ったリキュールなどの開発にも取り組んでいます。
伝統を守りながらも、改革と革新を忘れずに、これからもオススメ商品・新商品なども随時更新していく予定ですので、ご購入・ご注文などに際しましてご参照いただけたらと思います。
>>お問い合わせはこちらから

深田蒸溜所(ふかだじょうりゅうじょ)

深田蒸溜所(限定品)樽で長期熟成した米焼酎
米焼酎を何年も樫樽熟成させた、ウイスキーを思わせる深い味わいの「深田蒸溜所」です。


深田蒸溜所は、球磨焼酎のふるさと熊本県球磨郡の選び抜かれた良質の米と、清らかな湧水で仕込み・製造した極上の球磨焼酎を、樫樽で長期熟成させた原酒をベースにからだにやさしい食物繊維を配合したリキュールです。
樫樽で長期熟成させた米焼酎本来の味わい、芳醇な香りと旨みをお楽しみください。
※酒類法に基づき、本格焼酎ではなくリキュール分類となります。

銘柄 深田蒸溜所(ふかだじょうりゅうじょ)
産地 熊本県球磨郡
蔵元 合資会社 高田酒造場 熊本県球磨郡あさぎり町深田東756(TEL:0966-45-0200)
種類 リキュール
容量 720ml
原材料 本格焼酎(米・米麹)、食物繊維
度数 42度

深田蒸溜所(ふかだじょうりゅうじょ)